Top.Mail.Ru
Полицейские объявили в розыск основателя проекта Gulagu.net | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 ноября 2021, 08:21

Полицейские объявили в розыск основателя проекта Gulagu.net

Правозащитника и основателя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина объявили в розыск, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на данные МВД.

В базе данных ведомства отмечается, что Осечкина разыскивают по уголовной статье, но не уточняется по какой конкретно. Ранее правозащитника уже объявляли в розыск, а потом отпустили под подписку о невыезде.

В начале октября представители Gulagu.net опубликовали записи пыток заключенных в саратовской тюремной больнице. Новые видео с издевательствами и надругательствами появились на YouTube-канал проекта несколько дней назад.

По словам правозащитников, над заключенными издевались по заданию высокопоставленных лиц из силовых структур. Изнасилования и пытки садисты записывали на служебные видеорегистраторы.

Большой архив с кадрами издевательств проекту передал белорусский программист Сергей Савельев, отбывавший в то время наказание в саратовской ИК. За незаконный доступ к охраняемой информации, IT-специалиста заочно арестовали. 11, ноября адвокат Савельева Снежана Мунтян сообщила, что уголовное преследование ее подзащитного прекратили.

Читайте нас в

Загрузка...