Top.Mail.Ru
Постпред РФ в ООН Небензя: беженцы из Украины стали жертвами торговцев людьми в Европе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 мая 2022, 17:02

Постпред РФ в ООН Небензя: беженцы из Украины стали жертвами торговцев людьми в Европе

Эвакуировавшиеся украинские женщины и дети становятся жертвами торговцев людьми, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя, выступивший на международном форуме по вопросам миграции.

Небензя указал на то, что международные организации должны следить за благосостоянием украинцев, принявших решение покинуть страну. У России, по словам постпреда, уже имеются свидетельства деятельности организованных преступных группировок, которые используют беженцев в качестве товара, сообщил ТАСС.

Также Небензя в ходе выступления прокомментировал обвинения стран Запада в насильном вывозе жителей украины на российскую территорию. Постпред опроверг эти слухи и заверил, что эвакуация проводится добровольно.

С начала специальной военной операции из опасных районов Донецкой и Луганской республик и Украины на территорию России эвакуировано добровольно, по просьбе граждан, более 1,36 млн человек, из которых более 230 тыс. — дети. В нашей базе данных более 2,756 млн обращений из Донбасса и с Украины с просьбой о въезде в Россию

Василий Небензя

постпред РФ при ООН

Ранее немецкие власти решили начать проверять финансовые возможности украинских беженцев и заставлять их продавать дорогостоящие автомобили.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...