«Прайм»: вкусную черешню можно определить по ярким и плотным ягодам
При покупке черешни Махонина порекомендовала останавливать выбор на ярких и плотных плодах без повреждений. Ягоды не должны быть мокрыми или мятыми. Сладкие сорта черешни можно определить по блестящей насыщенно-вишневой кожице.
Обратите внимание на цвет: для разных сортов он свой, но в любом случае должен быть насыщенным. Ягоды при надавливании должны сохранять плотность. Если черешня мягкая, то она либо перезрелая, либо порченая.
Ирина Махонина
доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ имени Плеханова
Врач общей практики Михаил Коновалов ранее предупредил, что для некоторых людей употребление черешни может быть опасно. Он отметил, что ягоду не стоит есть диабетикам и страдающим от гастрита с повышенной кислотностью.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».