http://Top.Mail.Ru
В России в 2024 году выделят ₽24,5 млрд на лечение тяжелобольных детей. На Ямале запустили онлайн-консультации для семей с отстающими в развитии детьми | Ямал-Медиа
27 июня 2024, 14:32

В России в 2024 году выделят ₽24,5 млрд на лечение тяжелобольных детей. На Ямале запустили онлайн-консультации для семей с отстающими в развитии детьми

На лечение тяжелобольных детей в 2024 году власти РФ направят 24,5 млрд рублей

Российское правительство приняло решение направить более 24,5 миллиарда рублей на лечение детей с жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями.

Интерфакс уточнил, что средства выделяются из государственного фонда «Круг добра», благодаря чему, по словам премьера Михаила Мишустина, в прошлом году почти 2,5 тысячи малышей получили дорогостоящие лекарства, а еще 300 были обеспечены нужными им медицинскими изделиями и техническими средствами для реабилитации.

«Для бесперебойной работы фонда в текущем году мы направим свыше 24,5 млрд рублей. Федеральное финансирование позволит предоставить лечение большему числу детей с редкими и тяжелыми диагнозами».

Михаил Мишустин

председатель Правительства Российской Федерации

На Ямале заработал новый проект «Теледефектология», который позволяет поводить онлайн-консультации врачей для детей с нарушениями развития. В пресс-службе регионального губернатора рассказали, что до конца года ямальские врачи проведут 50 подобных онлайн-консулиумов, что освободит семьи из отдаленных поселений от необходимости приезжать в райцентры.

«Рассчитываем, что в случаях, требующих коррекции образовательного маршрута ребенка, проект поможет ямальским специалистам более качественно провести психолого-медико-педагогическую комиссию».

Георгий Крюков

директор регионального центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

В мае мы рассказывали, что восьмилетнему Данилу из Ноябрьска с врожденной гемофилией B надымские врачи совместно с коллегами из Московского гематологического центра подобрали уникальную терапию.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...