Top.Mail.Ru
Правительство запретило экспорт зерна и сахара из России до 30 июня | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 марта 2022, 21:20

Правительство временно запретило экспорт зерна и сахара из России

Экспорт зерновых культур и сахара в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запретили в России до 30 июня, сообщила пресс-служба правительства РФ.

В России вводится временный запрет на экспорт зерновых в страны Евразийского экономического союза, а также на вывоз белого сахара и тростникового сахара-сырца в третьи страны. Постановления об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Ограничения по зерну будут действовать до 30 июня, по сахару — до 31 августа 2022 года

правительство РФ

Среди зерновых, которые попали под временный запрет на экспорт — рожь, ячмень, пшеница и меслин, а также кукуруза. Решение приняли для защиты внутреннего продуктового рынка в условиях действия антироссийских санкций.

Зерновые и сахар можно будет вывозить за пределы России для оказания гуманитарной помощи и в рамках международных транзитных перевозок.

Инициативу о временном запрете экспорта зерна из РФ выдвинул ранее Минсельхоз. Ведомство предложило запретить с 15 марта по 30 июня вывозить из страны пшеницу и меслин, рожь, ячмень и кукурузу.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...