Top.Mail.Ru
Представитель МИД Захарова призвала Запад остановить содействие в милитаризации Украины | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 января 2022, 10:43

Захарова: сообщениями о вторжении РФ на Украину Запад прикрывает свои провокации

Официальный представитель МИД Мария Захарова призвала Запад прекратить антироссийскую информационную кампанию и не содействовать милитаризации Украины. Вместо затягивания в НАТО Захарова посоветовала убедить страну выполнить минские соглашения.

На брифинге 20 января Захарова подчеркнула, что заявления западных и украинских СМИ о якобы готовящемся российском вторжении являются прикрытием для собственных провокаций. Как сообщил ТАСС, политик заявила об учащении подобных сообщений.

Мы убеждены, что целью этой кампании является создание информационного прикрытия для подготовки их собственных масштабных провокаций, в том числе военного характера, которые могут иметь самые трагические последствия для региональной и глобальной безопасности.

Мария Захарова

представитель МИД

Захарова привела в пример провокационные действия Запада. Она сообщила о поставках шестью самолетами военной техники из Великобритании на Украину. Также в страну отправила спецназовцев Канада, а США за последние несколько месяцев отправили 30 противотанковых ракетных комплексов Javelin и 180 ракет к ним.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник потребовал от властей ФРГ поставок систем ПВО и военных кораблей. При этом дипломат отметил, что Германии не хватает «политической воли» для отправки вооружений.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...