Top.Mail.Ru
Представитель МИД Захарова: действия западных СМИ напоминают тактику перед войной с Ираком | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 февраля 2022, 19:38

Представитель МИД Захарова: действия западных СМИ напоминают тактику перед войной с Ираком

Фейковые публикации западных СМИ о готовящемся нападении России на Украину напоминают о ситуации начала 2000-х, отметила в ходе брифинга представитель МИД РФ Мария Захарова. Тогда медиа пытались убедить аудиторию в наличии у Ирака массового оружия перед вторжением США.

Захарова подчеркнула, что даже украинские власти и представители армии заявляют, что у них нет оснований опасаться российского нападения, однако это не останавливает американские и британские СМИ, которые продолжают вести информационную войну.

Представитель МИД вновь напомнила, что у России нет планов начала вооруженного конфликта, но предупредила, что активные действия СМИ могут свидетельствовать о наличии подобных планов у США.

Западная пресса в начале 2000-х точно так же всех убеждала, что у Саддама Хусейна в Ираке есть оружие массового поражения. Каждый день десятки выходили репортажей, нагнеталась истерика по телевидению. Что оказалось? Оказалось, что изначально это были планы США напасть на Ирак, им нужен был повод

Мария Захарова

представитель МИД РФ

В начале февраля издания Bloomberg и Bild опубликовали сообщения о начавшемся вторжении России на Украину: Захарова назвала журналистов СМИ «извращенцами».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...