Top.Mail.Ru
Премьер Мишустин распорядился выделять субсидии компаниям за трудоустройство молодежи | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 марта 2022, 08:51

Мишустин распорядился выделять субсидии компаниям за трудоустройство молодежи

Власти приняли меры поддержки для трудоустройства молодежи. Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, которое позволит предоставлять субсидии компаниям, берущим на работу молодых людей.

На господдержку в рамках программы субсидирования найма смогут рассчитывать компании и организации, которые примут молодых россиян на работу в 2022 году, сообщила пресс-служба правительства.

Речь идет о трудоустройстве отдельных категорий граждан в возрасте до 30 лет. В их числе — выпускники колледжей и вузов без опыта работы, молодые люди без среднего профессионального или высшего образования, инвалиды, дети-сироты, родители несовершеннолетних детей

правительство РФ

пресс-служба

Субсидия равна сумме трех МРОТ, увеличенной на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Работодатель получит выплату три раза — через месяц, три месяца и полгода после трудоустройства.

Чтобы получить субсидию, работодателю должен обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии.

Правительство выделило почти 40 миллиардов рублей на поддержку рынка труда в России. На эти деньги создадут временные рабочие места. Также средства направят на профессиональное обучение и дополнительное образование.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...