Top.Mail.Ru
Преступник или жертва обстоятельств? В Тюмени возобновили суд над экс-начальником отдела ГИБДД | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 мая 2022, 14:04

«Жертва обстоятельств...» В Тюмени возобновили суд над экс-начальником отдела ГИБДД

Михаилу Жигалкину инкриминируют создание преступной схемы по торговле водительскими удостоверениями.

В Калининском районном суде после паузы возобновилось рассмотрение дела высокопоставленного полицейского Михаила Жигалкина. Бывшего начальника межрайонного отдела областного управления ГИБДД обвиняют в получении взяток и организации распродажи водительских удостоверений. Об этом сообщило сетевое издание «Вслух».

Из представленных в суд материалов следствия выяснилось, что в период с октября 2018 года по декабрь 2019-го граждане, желающие приобрести права на управления транспортными средствами за деньги, передавали Жигалкину оговоренные суммы через посредников. Тот в свою очередь давал подчиненным указания, кто должен получить удостоверение без экзаменов. Следователи установили, что таким образом было продано 38 документов.

Жигалкин в суде утверждал, что он стал «жертвой обстоятельств». Все указания по организации и работе преступной схемы он якобы получал от своего руководителя, бывшего начальника тюменского УГИБДД Александра Селюнина, в отношении которого также заведено уголовное дело.

Подельника Жигалкина Ивана Швецова, к слову, недавно признали виновным в семи эпизодах посредничества во взятках. Его приговорили к четырем годам условно и штрафу в размере 3,5 миллиона рублей.

Не так давно стало известно, что в Салехарде по делу о коррупции осудят экс-руководителя Фонда жилищного строительства.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...