Top.Mail.Ru
Президент Украины Зеленский призвал наложить санкции на Россию до начала конфликта | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 января 2022, 17:45

Президент Украины Зеленский призвал наложить санкции на Россию до начала конфликта

Разговоры западных стран об антироссийских санкциях в случае нападения на Украину бессмысленны, заявил во время брифинга президент Украины Владимир Зеленский. Политик призвал НАТО приступить к более конкретным мерам.

Зеленский отметил, что европейские страны пытаются сдержать агрессию России ценой жизней украинских солдат. Введение санкций после начала конфликта, по словам президента, ничем не поможет Украине.

Политик также отметил, что хотел бы услышать более конкретные ответы от НАТО по поводу членства Украины в альянсе. Зеленский заявил, что страна будет готова защитить себя самостоятельно, но для этого властям нужно понимать, могут ли они рассчитывать на помощь от западных союзников.

Не все от нас зависит, к сожалению, мы точно развиваем нашу армию, мы должны это делать и себя защищать. Но мы точно сейчас понимаем, что если мы не в НАТО, то мы защищаем себя сами и когда ты защищаешь себя сам

Владимир Зеленский

президент Украины

Во время разговора с журналистами Зеленский также скептически высказался о нагнетании ситуации вокруг возможной войны с Россией — по его словам, конфликт между странами маловероятен.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...