Top.Mail.Ru
Продажи импортного пива в России упали за месяц на 30% из-за геополитики и логистики | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 мая 2022, 07:26

Продажи импортного пива в России упали за месяц на 30% из-за геополитики и логистики

Объем продажи импортного пива в России снизился в апреле на 30%, сообщил «Коммерсант». Это позволит малым и средним отечественным производителям специальных сортов конкурировать с крупными компаниями.

По данным аналитиков NielsenIQ, в 2021 году продажи импортного пива выросли на 22,4%. А в апреле 2022-го они просели на 30,7%. Зато темпы продажи напитков специальных сортов отечественных пивоваров увеличились с 1,8% до 5,9%.

С января доля импортного пива на рынке сократилась с 6,2% до 3,8%, а местного — выросла с 65,3% до 67,6%

«Коммерсант»

аналитический отчет NielsenIQ

Причинами падения стали сложности с логистикой, геополитический кризис и рост цен на зарубежные напитки на 30-50%, пояснили опрошенные газетой эксперты. По их словам, заметнее всего снизились объемы продаж в премиальном и сегменте разливного пива.

Глава группы по работе с алкогольными и табачными клиентами NielsenIQ Павел Фунтиков уверен, что уход из России ряда зарубежных пивоваров укрепит позиции локальных производителей пенного. А председатель совета Союза российских пивоваров Даниил Бриман считает, что наиболее востребованной станет продукция пивоваров, выпускающих стауты и портеры. Эти напитки имеют высокую доходность и повышенный спрос в барах и пабах.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...