http://Top.Mail.Ru
Продукцию ямальских производителей оценили в регионе и за его пределами | Ямал-Медиа
09 октября 2024, 13:50 (обновлено: 10 октября 2024, 06:36)

Продукцию ямальских производителей оценили в регионе и за его пределами

Ямальские производители отправились в дегустационный вояж

На дегустацию в Салехард привезли четыре десятка наименований товаров ноябрьского производства. Это около 600 литров молочной продукции и центнер сыра. При этом за каждый грамм производители несут ответственность.

Свое, ноябрьское — кефир, ряженку, варенец, творог и многое другое — Галина Слободина знает и любит. Как только услышала, что эту молочку привезли в Салехард, она сразу побежала на рынок.

«Мы сами из Ноябрьска. Приехали только месяц назад сюда. И поэтому знаем эту продукцию и хотели молочка купить, еще что-то», — рассказала северянка.

Успеть продегустировать и обязательно купить — качественное, без консервантов, с коротким сроком годности — стараются и салехардцы.

«Это натуральная продукция. Цены довольно демократичные. Я как-то раз пробовал уже их продукцию — очень качественная, всем рекомендую», — советовал Константин.

Вся продукция от ноябрьских изготовителей проходит санитарный контроль, исследуется на качество, подчеркнула директор сельскохозяйственного комплекса «Ноябрьский» Анна Голубева.

«Роспотребнадзор постоянно проверяет, мониторит, нет ли там антибиотиков, различных химических добавок, пальмовых масел. Это во многом говорит о том, что это честный продукт», — отметила она.

В газовой столице ставку сделали на оленину и северную рыбу. Весь ассортимент сразу и не упомнишь, говорит администратор фирменного магазина Людмила Слижевская. Перечисляет лишь то, что в топе у покупателей: свежемороженое мясо, колбасные изделия, тушенки, пельмени. Особым спросом у покупателей пользуется слабосоленое блюдо из щекура — сугудай.

Знают о ямальском продукте и уже успели его полюбить и жители других регионов. На московских выставках арктические консервы, мясные и рыбные, разбирают быстро.

«Все консервы замечательные, люди это очень ценят. Ямал, конечно, поставляет очень достойную продукцию», — говорит продавец Валентина Козлова.

Дегустационный вояж по Ямалу и за его пределы приурочен ко Дню работника сельского хозяйства, его отмечают 13 октября. За предпраздничную неделю сотни или даже тысячи россиян откроют для себя новые вкусы. 

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 17:00 за 9 октября.


Загрузка...