http://Top.Mail.Ru
Производители ощутили нехватку закваски для творога и сметаны. В Красноселькупском районе откроется цех кисломолочных продуктов | Ямал-Медиа
23 мая 2022, 10:04 (обновлено: 23 мая 2022, 10:05)

Производители ощутили нехватку закваски для творога и сметаны. В Красноселькупском районе откроется цех кисломолочных продуктов

Российские производители пожаловались на нехватку импортной закваски для производства кисломолочных продуктов, сообщили «Известия». Из-за западных санкций у компаний появились проблемы с ее поставками из-за рубежа.

Несмотря на антироссийские ограничения в ЯНАО наращивают выпуск продуктов питания. В этом году агрофирма «Толькинская» откроет в Красноселькупском районе два новых цеха. Сотрудники одного займутся рыбопереработкой. Во втором будут выпускать кисломолочные продукты.

По словам члена комитета Госдумы по аграрным вопросам, порядка 80% закваски в Россию завозят из-за рубежа. В беседе с радио Sputnik руководитель Информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков пояснил, что дефицит некоторых компонентов пищевого производства наблюдаются и в других отраслях, в частности — хмеля для пивоварения.

Конечно, по многим позициям мы найдем альтернативу и, скорее всего, сможем наладить производство необходимых компонентов, но на это уйдет время, особенно в условиях, когда у нас полностью заблокирована поставка необходимого для выпуска данной продукции оборудования

Иван Федяков

глава Информационно-аналитического агентства INFOLine

Эксперт уверен, что в течение нескольких месяцев в России наладят выпуск недостающей продукции. Но даже до тех пор опасаться нехватки кисломолочной продукции не стоит. Спрос на продукты эластичен. И тот же йогурт, например, можно будет временно заменить кефиром.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...