Top.Mail.Ru
Прокуратура попросила приговорить экс-схиигумена Сергия к четырем годам колонии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 ноября 2021, 14:05

Прокуратура попросила приговорить экс-схиигумена Сергия к четырем годам колонии

Прокуратура попросила суд приговорить бывшего настоятеля Среднеуральского женского монастыря Сергия (Николая Романова) к четырем годам колонии за нарушение права на свободу вероисповедания и склонение к самоубийству. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель Измайловского суда Москвы.

Государственный обвинитель в прениях по уголовному делу в отношении Романова Николая Васильевича просил признать подсудимого виновным <…> И назначить окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Представитель Измайловского суда

Бывший схиигумен Сергий оказался в центре затяжного скандала в самом начале пандемии. Экс-священник призывал нарушать ограничения, распространял фейки о коронавирусе. Его лишили сана, но он нарушил запрет церковных властей и продолжил богослужения. За это его предали анафеме. Позднее вскрылись и другие неприглядные дела бывшего священника.

В конце 2020 года Сергия задержали и предъявили обвинение о склонении прихожан к самоубийству. Чуть больше чем через полгода опальный бывший священник стал фигурантом дела об экстремизме. В СКР также сообщали, что против экс-схиигумена расследуют дело об истязании в монастыре детей.


Загрузка...