Top.Mail.Ru
Проценко напомнил цель медицины призывавшему к насилию против солдат врачу из Украины | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 марта 2022, 21:34

Проценко напомнил цель медицины призывавшему к насилию против солдат врачу из Украины

Главной целью любого врача является спасение человеческих жизней, и этого не должны забывать украинские медики, призывающие к насилию против российских солдат, заявил главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко в своем Telegram-канале.

Проценко прокомментировал публичные высказывания руководителя мобильного госпиталя Геннадия Друзенко: в прямом эфире украинского телевидения он заявил о необходимости кастрировать пленных солдат.

Главрач больницы в Коммунарке подчеркнул, что медикам нельзя поддаваться эмоциям и позволять себе подобное поведение. Во время своей работы врач должен игнорировать какие-либо обстоятельства и предпринимать все необходимое для спасения пациентов.

Наша задача в том, чтобы спасать их, а не карать. Российская и украинская медицинские школы исторически развивались в столь тесной связи друг с другом, что между ними невозможно провести границу. Границы — вообще слово не из нашего профессионального словаря

Денис Проценко

главврач больницы № 40 в Коммунарке

На следующий день после своего выступления Друзенко извинился и отказался от своих слов, списав их на эмоции. Несмотря на это, Следственный комитет РФ завел против врача уголовное дело.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...