Top.Mail.Ru
Психолог Андрияничева посоветовала отказаться от успокоительных перед экзаменами. В ЯНАО к ЕГЭ привлекут нейросеть | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 мая 2022, 23:26

Психолог Андрияничева посоветовала отказаться от успокоительных перед экзаменами. В ЯНАО к ЕГЭ привлекут нейросеть

Время экзаменов может стать волнительным процессом для школьника, однако попытки побороть стресс приемом успокоительных могут повлиять на его результаты, сообщила ТСН24 психолог Майя Андрияничева.

В ЯНАО подготовка к ЕГЭ уже началась, а в школах прошли первые тренировочные экзамены. В этом году к их проведению в регионе впервые привлекли искусственный интеллект: нейросеть будет следить за участниками и контролировать случаи списывания.

Даже для школьников, которые планируют не списывать, а решать экзамен самостоятельно, его сдача может оказаться очень нервозатратной. Андрияничева отметила, что легкая нервозность перед ЕГЭ нормальна из-за высокой ответственности: экзамен проверяет не только знания, но и способность справиться со стрессом.

Перед экзаменами волнуются все, нет абсолютно спокойных людей в этот период, поэтому те, кто справляется с эмоциями самостоятельно, быстрее сосредотачиваются на экзамене. Чем лучше выпускник владеет навыками релаксации и саморегуляции, тем выше шансы, что выученный материал будет воспроизведен

Майя Андрияничева

психолог

Говоря о способах справиться с волнением, психолог указала на то, что успокоительные затормаживают нервную систему, поэтому могут негативно повлиять на возможность ученика оперативно мыслить. Андрияничева посоветовала ограничиться стандартными способами борьбы со стрессом: здоровым сном, правильным питанием и дыхательной гимнастикой.

Ранее нейропсихолог Ольга Василенко поделилась с «Ямал-Медиа» советами по борьбе со страхом перед экзаменами.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...