Top.Mail.Ru
Путин о развитии транспортной инфраструктуры: «До Тюмени предполагаем дотянуться» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 декабря 2021, 10:18

Путин о развитии транспортной инфраструктуры: «До Тюмени предполагаем дотянуться»

Президент рассказал о планах строительства современных транспортных магистралей. По его словам, увеличить мобильность жителей России — одна из главных задач государства.

Об этом Владимир Путин заговорил, отвечая на вопрос о планах построить высокоскоростную железную дорогу, которая будет проходить мимо Великого Новгорода, и эффектах от строительства этой и других магистралей.

Мы всегда об этом говорим в последнее время и предпринимаем усилия, связанные с развитием инфраструктуры прежде всего, связанности территории. И по железным дорогам, автомобильным, и по авиационному транспорту, морскому, речному. Это один из драйверов роста, в который мы предполагаем вложить колоссальные ресурсы. От связанности многое зависит. (…) Увеличить мобильность населения — одна из наших задач

Владимир Путин

президент РФ

По словам президента, транспортная сфера уже развивается на юге страны: в Краснодарском крае, Крыму.

«Мы говорим о развитии Восточного полигона, но не только. Москва, Казань, дальше до Тюмени предполагаем дотянуться, потом закольцевать эту дорогу. Все это дает возможность людям чувствовать себя в благоприятной среде доступности», — сказал Владимир Путин.

Ранее президент поручил начать строительство в ЯНАО Северного широтного хода. Это будут делать с использованием нового механизма — бюджетных инфраструктурных кредитов. Как недавно сообщал уральский полпред Якушев, организационная работа для получения средств при участии «Газпрома», РЖД и ямальских властей почти завершена.

Трансляция пресс-конференции доступна на телеканалах «Россия 1», «Россия 24», Первый канал и НТВ, радиостанциях «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Сурдоперевод — в эфире «ОТР».

Читайте нас в

Загрузка...