Top.Mail.Ru
Путин обещал дополнительную поддержку тем, кто занимается традиционными ремеслами | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 декабря 2021, 12:06

Путин обещал дополнительную поддержку тем, кто занимается традиционными ремеслами

Вопрос сохранения национальной культуры разных народов очень важен для страны, заявил он.

На пресс-конференции президенту задали вопрос о том, можно ли предусмотреть дополнительные постоянные меры поддержки, которые помогли бы развитию народных художественных промыслов.

Президент особо подчеркнул важность темы, поблагодарив задавшую вопрос журналистку из Марий Эл. «Для нашей многообразной, многонациональной страны это чрезвычайно важно — поддерживать языки и самобытную культуру народов России», — сказал он.

В последнее время мы приняли ряд решений, в том числе и в сфере образования, для тех, кто занимается и хочет дальше заниматься народными промыслами. Но не могу не согласиться в том, что сделано недостаточно. Марий Эл и другие республики близлежащие уникальны по-своему. Когда приезжал, смотрел, как люди там живут, как — причем в повседневной жизни, в быту — они используют все, что им досталось от прежних поколений, как бережно к этому относятся. Конечно, всегда возникает желание все это поддержать. Я для себя пометил, и то, что можно будет сделать дополнительно, мы постараемся сделать

Владимир Путин

президент РФ

Традиционные ремесла развивают и на Ямале. Представители региона постоянно участвуют в выставках, проходящих в том числе в Москве. Коренные северяне, ведущие традиционный образ жизни, получают в регионе поддержку — одной из мер стал введенный в этом году чумовой капитал. На прошедшем в начале месяца форуме «Российский Север» Ямал назвали одним из российских центров сохранения языков коренных северных народов.

Трансляция пресс-конференции доступна на телеканалах «Россия 1», «Россия 24», Первый канал и НТВ, радиостанциях «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Сурдоперевод — в эфире «ОТР».


Загрузка...