Top.Mail.Ru
Путин заявил, что слова об Украине и красавице не имели никакого личного измерения | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 февраля 2022, 16:26

Путин заявил, что слова об Украине и красавице не имели никакого личного измерения

Российский президент Владимир Путин объяснил свои слова про Украину, которые он произнес после встречи с французским лидером Эммануэлем Макроном, и связанная с этим фраза «Нравится, не нравится — терпи, моя красавица» не имели «личного измерения». Об этом пишет РИА «Новости».

Это не имело никакого личного измерения, должен прямо сказать. Я никогда в своей работе за многие годы не переходил на личности, и это не имело никакого личного измерения

Владимир Путин

российский президент

Путин добавил, что его слова про Украину и Минские соглашения касались только того, что договоренности надо выполнять. Президент России подчеркнул, что когда люди слышат от главы государства слова, что что-то нравится, а что-то не нравится в фундаментальных договорах, регулирующих важные отношения между странами с точки зрения безопасности — то, по его словам, «это не тот формат».

Если государство приняло на себя определенные обязательства, тем более закрепленные в нормах международного права, в резолюции Совета Безопасности ООН, то все нужно исполнять и договариваться о том, как это сделать

Владимир Путин

президент РФ

Пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки возмутила фраза Путина про «красавицу» в отношении Украины. По ее словам, поговорка звучала как «шутка об изнасиловании».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...