Top.Mail.Ru
Путин заявил о необходимости убеждения в необходимости вакцинации | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 декабря 2021, 10:24

Путин не поддержал предложения о наказании для антипрививочников

Владимир Путин объяснил высокую смертность от последствий коронавируса низким коллективным иммунитетом. Ответил он и на вопрос о наказаниях для тех, кто призывает не ходить к врачам.

Во время большой ежегодной пресс-конференции глава государства отметил, что он не поддерживает предложения о наказании за отказ от вакцинации.

Как только начнешь давить, сразу появятся способы обойти это стремление надавить. Нам нужно идти по другому пути — с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию, и терпеливо разъяснять необходимость определенных мер

Владимир Путин

президент РФ

Владимир Путин заявил, что в Германии усиливают наказания за отказ от вакцинации, но уровень коллективного иммунитета там не растет. «Ну и чего толку? Бороться надо с правонарушениями, а не людьми», — добавил он.

По словам Путина, Россия успешно справляется с последствиями пандемии коронавируса. Несмотря на экономически непростые времена, в стране снизилась безработица, а инфляция выросла меньше, чем в других странах.

Трансляция пресс-конференции доступна на телеканалах «Россия 1», «Россия 24», Первый канал и НТВ, радиостанциях «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Сурдоперевод — в эфире «ОТР».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...