В Роскачестве рассказали, как хранить игристое и тихое вино
По словам специалистов, для того, чтобы хранить открытую бутылку тихого красного или белого вина, ее нужно закупорить «родной» или многоразовой пробкой, убрав в холодильник. Так получится несколько замедлить окисление, в результате насыщенные танином красные вина простоят до трех суток. Игристое же лучше выпить сразу — через сутки оно потеряет вкус и пузырьки даже с вакуумной пробкой.
Специалисты отметили. что открывая долго стоявшее закрытым вино, нужно оценить его органолептику. Если у напитка появился нехарактерный цвет (оранжевые оттенки у красных, грязно-желтые — у белых вин), то это признак необратимых изменений. Аромат иногда тоже меняется, и тогда в вине проявляются незнакомые хересные ноты, запахи лежалых фруктов или же уваренные тона. Пить подобные вина не советуют, однако можно использовать их для соусов.
«Если во вкусе напитка появилась выраженная горечь — увы, его придется вылить», — подчеркнули в Роскачестве.
Ранее врач Яна Шмелева рассказала, кому следует воздержаться от глинтвейна.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».