Врач рассказала, кому нельзя употреблять глинтвейн
Врач Шмелева: глинтвейн нельзя пить при заболеваниях ЖКТ и нервной системы
Если употреблять его в меру, то он полезен для организма, сообщила интернет-изданию «Подмосковье сегодня» врач-терапевт Видновской клинической больницы Яна Шмелева. Так, глинтвейн с медом и апельсином помимо вкусовых качеств отличается тем, что стимулирует аппетит и готовит организм к ужину, укрепляет здоровье и повышает иммунитет.
Флавоноиды, который содержатся в элитных сортах красного вина, считаются природными антиоксидантами. Эти вещества помогают очистить клетки крови от токсинов, вывести из организма «плохой» холестерин. Кроме того, они препятствуют образованию тромбов. Пряности, которые входят в состав глинтвейна, — имбирь, корица, гвоздика и бадьян — оказывают противовоспалительное действие и защищают от простудных заболеваний.
Тем не менее пить алкогольный глинтвейн можно не более одного бокала в день. При этом надо помнить, что алкоголь противопоказан детям, беременным, а также людям, у которых имеется инсулиновая зависимость, заболевания ЖКТ и ЦНС. В этом случае нужно сделать выбор в пользу безалкогольного глинтвейна, добавила Шмелева.
Ранее гастроэнтеролог рассказала, как правильно пить шампанское на Новый год.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».