Россиянам рассказали, какие напитки лучше всего подойдут к шашлыку
Нутрициолог Богданова посоветовала дополнять шашлыки водой или натуральными соками
Лучшим напитком, «сопровождающим» шашлык, специалист сочла самую простую чистую питьевую воду. Однако запивать ею мясо готовы не все. В таком случае альтернативой могут стать натуральные соки, лучше свежевыжатые.
Самым нейтральным нутрициолог назвала яблочный, он хорошо сочетается с любым видом мяса, но при этом не перебивает его вкус.
«К сухому мясу — индейка, курица, нежирные части свинины — можно взять соки с более насыщенным вкусом, например, виноградный или ананасовый. Ананасовый сок к тому же улучшает пищеварение. К жирному свиному шашлыку подойдет томатный сок — он будет выполнять роль соуса и одновременно способствовать перевариванию», — пояснила специалист.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».