Top.Mail.Ru
Россиянам рассказали о суммах налоговых вычетов за спорт, ипотеку и детей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 января 2022, 19:15

Россиянам рассказали о суммах налоговых вычетов за спорт, ипотеку и детей

Налоговые вычеты за детей, образование и занятия спортом россияне могут получить в 2022 году. В каком размере налоговые вычеты доступны за выплаченные в 2021 году налоги, объяснил журнал «Налоги и бухгалтерия».

Как пояснили в издании, налоговый вычет могут получить семьи с детьми с годовым доходом не более 350 тысяч рублей. За первого и второго ребенка можно получить вычет в размере 1400 рублей, за третьего и последующих — три тысячи рублей. Семьям, в которых воспитывают детей-инвалидов, полагается вычет в 12 тысяч рублей.

Кроме того, граждане РФ могут получить налоговый вычет за очное обучение детей до 24 лет. Вычет доступен родителям или законным представителям ребенка.

В 2022 году также станет доступен налоговый вычет до 15 600 рублей за занятия спортом в организации, которая входит в перечень Минспорта.

Часть средств, потраченных на выплату налогов, в 2022 году могут вернуть инвалиды Великой Отечественной войны, узники лагерей, пострадавшие от радиации люди, военные и пострадавшие во время службы россияне.

Чтобы получить выплаты, гражданину необходимо быть официально трудоустроенным, а также иметь сведения о регулярной выплате налогов работодателем.

Возврат части уплаченных налогов можно оформить и за покупку жилья в ипотеку в размере 13% от суммы процентов ипотечного кредита (не более 650 тысяч рублей), либо 13% с двух миллионов из стоимости жилья.

Ранее в Госдуме РФ рассказали о малоизвестных льготах, которые могут оформить россияне с детьми, пенсионеры и предприниматели.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...