Россияне смогут отведать печенье и конфеты со сверчками. В ЯНАО производят необычный черный сыр
«Известия»: выпечка с мукой из сверчков может появиться в российских магазинах
В Салехарде между тем состоялась дегустация продуктов, которые производятся в ЯНАО. Среди них был необычный черный сыр с чернилами каракатицы, который производят в сельхозкомплексе «Ноябрьский».
По мнению производителей, мука из насекомых имеет ряд преимуществ по сравнению с обычной. Во-первых, в ней ощутимо выше содержание белка.
«В сверчковой муке содержится до 75 граммов белка в 100 граммах продукта. В обычной муке от двух до пяти граммов белка», — сказал ставропольский бизнесмен Антон Стокоз.
Во-вторых, необычная мука богата железом. Его в ней больше, чем в говяжьей печени. По словам Стокоза, прежде чем наладить производство, специалисты убедились, что у сверчков нет «ни одного показателя, который бы мог плохо воздействовать на организм человека».
Московский предприниматель Денис Тер-Акопов, разводящий сверчков более 10 лет, рассказал об экспериментах с различными кондитерскими изделиями.
«[Экспериментируем] c конфетами или с батончиками шоколадными. Также изготавливаем выпечку, хлеб, например», — отметил он.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».