Top.Mail.Ru
Российский посол Антонов высказался о планах США поставлять оружие на Украину | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 ноября 2021, 05:45

Посол РФ в США Антонов предостерег американские власти от поставок оружия на Украину

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что планы американского руководства о поставках оружия на Украину усугубят положение на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба российского посольства на странице в Facebook.

Такое заявление Антонов сделал после встречи главы Госдепа США Энтони Блинкена с главой министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Они подписали документ о стратегическом партнерстве Украины и США.

Документ — набор лозунгов, причем вредных. Очевидна нацеленность на обострение ситуации, а не на снижение напряженности. Кроме того, почти в каждой строчке — геополитическая заряженность на противодействие России. Любые намерения увидеть Киев в НАТО для нас неприемлемы. Планы по поставкам оружия «киевскому режиму» лишь усугубят ситуацию на юго-востоке Украины. Считаем, что упущена еще одна возможность заставить Киев остановить войну.

Анатолий Антонов

посол России в США

Антонов отметил, что проверка надежности российской армии действиями натовских сил в Черном море — пустая трата времени. Дипломат подчеркнул, что к стабилизации на юго-востоке Украины приведет лишь соблюдение Минских соглашений. О них, добавил Антонов, в подписанном Блинкеном и Кулебой документе нет упоминания.

Ранее бывший замглавы украинского Генштаба Игорь Романенко пообещал России «кровавую бойню». По его словам, это произойдет в случае войны между странами. Подробнее»


Загрузка...