Top.Mail.Ru
Сайты банков и Вооруженных сил Украины попали под DDoS-атаку | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 февраля 2022, 18:31

Сайты банков и Вооруженных сил Украины попали под DDoS-атаку

Сайты Вооруженных сил Украины, Министерства обороны, «Ощадбанка» и «Приватбанка» подверглись DDoS-атаке, сообщил Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности Украины в своем Telegram-канале.

Центр предположил, что организатор атаки выбрал «тактику мелких пакостей», поскольку агрессивные планы не срабатывают. Из-за DDoS-атак в «Ощадбанке» появились сбои и прекратил работу онлайн-банкинг. Те же проблемы возникли в «Приватбанке».

В течение последних часов «Приватбанк» находится под массированной DDoS-атакой. Пользователи «Приват24» (банковское приложение — прим. ред.) сообщают о проблемах с платежами и с работой приложения. Некоторым пользователям совсем не удается зайти в «Приват24», у других не отображаются баланс и последние транзакции. В «Привате» уверяют, что никакой угрозы для средств вкладчиков нет. Кибератака касается исключительно приложения «Приват24». Остальные денежные операции выполняются в обычном режиме

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности Украины

В январе под хакерскую атаку попали около 70 украинских государственных сайтов. В числе прочих злоумышленники взломали сайты правительства и МИДа, а затем разместили там послание с призывом «бояться и ждать худшего» на украинском, русском и польском языках.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...