Top.Mail.Ru
Семья случайно убитого оператора Галины Хатчинс подала в суд на Алека Болдуина | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 февраля 2022, 20:46

Семья случайно убитого оператора Галины Хатчинс подала в суд на Алека Болдуина

Семья оператора Галины Хатчинс подала иск о непреднамеренном убийстве на Алека Болдуина и других членов съемочной группы фильма Rust («Ржавчина»), сообщил журнал Forbes. Женщину случайно застрелелили на съемках в 2021 году.

Ответчик Болдуин, продюсеры <…> были в курсе проблем с безопасностью при обращении с огнестрельным оружием на съемочной площадке Rust и не предприняли мер по исправлению ситуации, чтобы убедиться, что базовые правила техники безопасности при работе с огнестрельным оружием соблюдались 21 октября 2021 года

исковое заявление семьи погибшей Галины Хатчинс

Адвокаты семьи Хатчинс уверены, что оператор погибла из-за халатности и экономии организаторов съемок.

Несчастный произошел 22 октября во время съемок вестерна в штате Нью-Мексико. Алек Болдуин исполнял главную роль и выступал в качестве продюсера фильма. Во время репетиции одной из сцен Болдуин выстрелил из оружия, которое должно было быть заряжено холостыми патронами, но пули в нем оказались боевыми.

Пострадали оператор Галина Хатчинс и режиссер Джоэл Соуса. Ранение режиссера оказалось неопасным — его выписали из больницы через несколько часов. А вот оператора врачам спасти не удалось. Алек Болдуин не считает себя виновным.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...