Top.Mail.Ru
Сенатор Пол заявил, что США придется занять в долг у КНР для помощи Украины | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 мая 2022, 06:08

Сенатор Пол заявил, что США придется занять в долг у КНР для помощи Украины

США придется одолжить деньги у Китая, чтобы передать властям Украины пакет военной и экономической помощи на 40 миллиардов долларов, заявил сенатор Рэнд Пол в интервью американскому порталу Breitbart.

Сенат США готовится принять закон о помощи Украине, пока сами американцы борются с нехваткой продовольствия и инфляцией. Бюджет Штатов сейчас не располагает необходимыми средствами, поэтому помогать украинскому руководству придется с привлечением средств из Китая. По словам сенатора Пола, многие политики считают этот заем оправданным.

Рэнд Пол стал одним из 11 сенаторов от Республиканской партии США, которые проголосовали против продвижения пакета помощи Украине. Голосование показало контраст между взглядами республиканцев, которые выступают за более активное вмешательство Штатов за рубежом, и другими сенаторами, призывающими отказаться от участия в «бесконечных конфликтах».

Во вторник Сенат США одобрил выделение 40 миллиардов долларов на помощь Украине. Для продвижения законопроекта требовалась поддержка как минимум 60 сенаторов из 100.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...