http://Top.Mail.Ru
Сергей Малоземов: частые перекусы приводят к раку, болезням сердца и ожирению | Ямал-Медиа
27 мая 2024, 06:28

Сергей Малоземов: частые перекусы приводят к раку, болезням сердца и ожирению

Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов объяснил, почему перекусы вредны и опасны.

Самая частая причина перекусов — скука, рассказал радио Sputnik Малоземов. Другая причина: что-то вкусное просто попалось на глаза, почему бы это не съесть. Но, казалось бы, безобидное действие — съесть конфетку или печенюшку — может привести к тому, что во время основного приема пищи организм недополучит белка, а позже не дотянет до ужина.

Идеальная схема питания, по мнению Сергея Малоземова, — трехразовая. Все объясняется процессами аутофагии, самоочищения, которые происходят в организме в перерывах между приемами пищи. Эти процессы нарушаются, если еда поступает постоянно.

«Обменным процессам нужно давать время, чтобы они происходили циклически. А если мы начинаем есть беспорядочно, то повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и, безусловно, ожирения».

Сергей Малоземов

автор и ведущий программы «Живая еда»

Специалист рассказал о недавнем исследовании, результаты которого показали: человек получает до 500 килокалорий в день из-за несвоевременных перекусов. Это примерно 30% от среднего суточного женского и 25% от мужского рациона.

Самыми вредными врачи считают сладкие перекусы. Если уж невтерпеж, лучше выпить стакан воды или поесть овощей.

Основной прием пищи можно украсить бокалом красного вина. Тем более, его одобряют врачи, ведь красное вино богато ресвератролом — веществом, которое укрепляет стенки сосудов и снижает артериальное давление.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...