Top.Mail.Ru
Шеф-повар поделился нестандартным рецептом жареного картофеля. На Ямале ученые вывели уникальный клубень | Ямал-Медиа
09 января 2023, 02:02

Шеф-повар поделился нестандартным рецептом жареного картофеля. На Ямале ученые вывели уникальный клубень

Шеф-повар Сухоруков посоветовал приготовить из жареного картофеля крем-пюре

Обычный жареный картофель, ставший обязательным атрибутом фастфуд-ресторанов, теряет свою привлекательность. Поэтому на столе его лучше заменить другими блюдами, такими как крем-пюре, отметил в беседе с «Царьградом» шеф-повар Илья Сухоруков.

На Ямале в этом году собрали около 400 тонн картофеля. Среди десятков тысяч выращенных корнеплодов оказался и экспериментальный: ученые из Тюмени выбрали Салехард для тестирования уникального клубня, который не подвержен болезням и вредителям. Результаты исследования станут известны в 2023 году, после чего ямальским опытом смогут воспользоваться аграрии по всей России.

Превратить обычный ингредиент в нестандартное блюдо порекомендовал шеф-повар Сухоруков. Для создания крем-пюре необходимо добавить в прожарившийся картофель жирные сливки, а затем взбить блендером до гладкого состояния. Позже в блюдо можно добавить специи или чеснок по вкусу.

Сухоруков также отметил тренд на возвращение традиционных русских блюд и подчеркнул их особую важность в холодную зиму.

Как нельзя лучше подходит вся классическая русская кухня — борщ, кислые щи, рассольник и другие наваристые супы.

Илья Сухоруков

шеф-повар

Ранее новосибирский повар поделился уникальным рецептом утки.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...