Shot: мясной клей нашли в продуктах российских производителей в торговых сетях
Как сообщил телеграм-канал Shot, ссылаясь на ресурс «Shot проверка», благодаря пробам, проведенным в магазинах сети «Светофор» в Курской области, специалисты нашли ряд нарушений в составе продукции, которые могут быть обнаружены и в продуктах, попавших на прилавки других магазинов.
Так, запрещенный фермент микробной трансглютаминазы обнаружили в составе сарделек ООО «Кузьминки» и вареной колбасы с молоком от петербургского бренда «Анком». Также мясной клей нашли в продукции компании «Русмолпродукт», твороге «Время му» и творожной массе с изюмом от производителя «Курское молоко».
Выявлены у российских производителей и другие проблемы: наличие в составе продуктов незаявленных ДНК и сорбиновой кислоты, замена молочных жиров на растительные или нарушения по жирно-кислотному составу.
Сырокопченую колбасу бренда «Дубки», сосиски «Баварские» от компании «Владимирский стандарт», сгущенку от «Брасовских сыров», плавленый сыр Курского молочного завода по итогам проб объявили фальсификатом.
Известно, что попадание микробной трансглютаминазы в организм может вызвать проблемы со здоровьем, вплоть до развития онкологии.
Ранее сообщалось, что опасный для здоровья мясной клей содержится в колбасе от владимирского ЗАО «Стародворские колбасы».
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».