Top.Mail.Ru
СК закончил первый допрос депутата Рашкина по делу о незаконной охоте | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 декабря 2021, 15:36

СК закончил первый допрос депутата Рашкина по делу о незаконной охоте

В Москве завершился первый допрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Адвокат политика Константин Лазарев сообщил, что следствие не предъявило обвинение, сообщил ТАСС.

Допрос продолжался около четырех часов. После его окончания Валерий Рашкин покинул здание в Следственного комитета в Техническом переулке. Он отказался общаться с журналистами, сославшись на подписку о неразглашении.

Адвокат Константин Лазарев отметил, что следователи не предъявили обвинение Валерию Рашкину. В начале декабря председатель СК Александр Бастрыкин возбудил против депутата уголовное дело по статье о незаконной охоте. По версии следствия, в ночь с 28 на 29 октября депутат застрелил лося, находясь на отдыхе в Саратовской области. После этого он и его напарники спрятали оружие, разделали тушу животного и погрузили ее в машину. Позже автомобиль остановили сотрудники Комитета охотхозяйства и рыболовства Саратовской области. Они и обнаружили незаконно убитого лося. После выступления генпрокурора Игоря Краснова депутаты Госдумы лишили Валерия Рашкина неприкосновенности.

Читайте нас в

Загрузка...