Top.Mail.Ru
СПЧ ООН признал минимум два преступления ВСУ против пленных россиян | Ямал-Медиа
18 октября 2022, 13:52

СПЧ ООН признал минимум два преступления ВСУ против пленных россиян

Совет по правам человека (СПЧ) ООН по расследованию на Украине признал, что ВСУ совершили как минимум два преступления, когда пытали и расстреливали российских военнопленных в Киевской и Харьковской областях. Это произошло в марте текущего года, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на доклад комиссии международной организации.

Первый случай произошел в селе Малая Рогань Харьковской области в период с 24 по 26 марта. За это время бойцы ВСУ намеренно выстрелили в ноги трем военнопленным россиянам с близкого расстояния и избили одного из них прикладом винтовки на допросе.

Второй случай произошел 29 марта недалеко от села Дмитровка в Киевской области. Тогда украинский боец три раза выстрелил с близкого расстояния и ранил россиянина, у которого уже были ранения.

Доказательства этого преступления есть на видео, на котором зафиксированы и другие неподвижные российские солдаты. У одного из них были связаны за спиной руки и видна рана на голове. В СПЧ ООН сделали вывод, что его, вероятнее всего, казнили.

На прошлой неделе глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за пыток и убийств жителей Купянска в Харьковской области, совершенных бойцами ВСУ.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...