Top.Mail.Ru
Столовая гимназии в Надыме признана лучшей на Ямале | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 ноября 2021, 14:48

Столовая гимназии в Надыме признана лучшей на Ямале

Изменить ее меню несколько лет назад потребовали старшеклассники.

Столовую надымской гимназии назвали лучшей в регионе. Сейчас ее повара защищают честь округа на федеральном уровне. Здесь можно попробовать довольно необычные для таких мест блюда — например, салат «Цезарь или куриные шашлычки на шпажках — да еще и по очень «вкусной» цене.

— Как думаете, что бы о Вашем блюде сказал Константин Ивлев?

— Ну я не знаю. Думаю, понравилось бы ему тоже, мы же готовим от души

Реформа питания в учебном заведении началась пять лет назад, когда гимназисты сказали, что не будут есть ничего из ассортимента столовой. Тогда старшеклассники провели референдум и выяснили предпочтения учеников. Руководство учреждения пошло на переговоры.

Мы, наверное, не задавались целью сделать из нашей столовой ресторан. Мы хотели, чтобы питание в нашей школьной столовой было очень достойное и качественное, вкусное и привлекательное

Валентина КоробецДиректор гимназии, г. Надым

Уступки больше касаются старшеклассников. Они могут себе позволить блюда из заказанного меню. Ученики начальной школы, например, не смогут на обеде отведать «Цезарь». В их меню обязателен суп.

По нескольким отзывам учеников пятых и восьмых классов, что еда в столовой гимназии действительно вкусная. Теперь дело за жюри всероссийского конкурса, результаты которого станут известны 1 декабря.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 25 ноября.


Загрузка...