Сугудай из муксуна и тартар из оленины: ресторан арктической кухни появился в Новом Уренгое
Ресторатор из Нового Уренгоя присоединилась к всероссийскому флешмобу «#МыРаботаем». В газовой столице открылся ресторан арктической кухни. Здесь готовят не только северные мясо и рыбу. Блюда украшают съедобным маринованным розовым мхом. А для придания еде пикантности используют шишки.
Ремонт в заведении шел в разгар пандемии, а открывались в период санкций. Но все задуманное владельцам заведения удалось. Меню разрабатывал известный шеф-повар из Мурманска, а над интерьером работали опытные дизайнеры. На достигнутом предприниматель не останавливается. Следующий ресторан планирует открыть в новом терминале новоуренгойского аэропорта.
Несмотря на то, что и санкции внесли, и пандемия внесла коррективы в работу общепита, стараемся работать и работаем. Смелость города берет.
Рита Багаева
предприниматель
Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 22 июля.