Top.Mail.Ru
Тазовские предприниматели придумали, как увеличить объемы производства полуфабрикатов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 апреля 2022, 12:48

Тазовские предприниматели придумали, как увеличить объемы производства полуфабрикатов

Это станет возможным за счет собственных уловов рыбы.

В Тазовском объемы производства полуфабрикатов увеличат за счет собственных уловов рыбы. Об этом сообщает портал «Красный Север».

Так, например, в Тазовском работает предприятие «АрктикСпецтех», которое начинало свою деятельность с производства пельменей из оленины. Они сразу полюбились тазовчанам. Но теперь ассортимент стал гораздо больше и состоит из десятка наименований: это и голубцы, и фаршированные перцы, и котлеты, и многое другое. Причем продукцию местных производителей можно приобрести практически в каждом магазине.

По словам директора предприятия Максима Шарапова, второй год в изготовлении полуфабрикатов используют местную рыбу.

Щекур, сырок, пыжьян, щука. Готовим котлеты, делаем рыбные пельмени, вялим, коптим — все это пользуется высоким спросом, особенно фарш из щуки

Максим Шарапов

предприниматель

Тазовчане делают ставку на местную рыбу. Чтобы сократить затраты на покупку сырья, в этом году также заявились на квоты по вылову рыбы. За предприятием уже закрепили рыбные участки, а водный транспорт производители планируют арендовать. Что же касается рыбаков и сортировщиков — их планируется нанимать на сезон.

Сегодня тазовские производители работают на китайском и российском оборудовании, поэтому проблем с его обслуживанием нет. Каждую неделю на прилавки магазинов в Тазовском, Коротчаеве и Новом Уренгое отправляют до 150 кг фарша, котлет, пельменей, голубцов, а еще вяленую и копченую рыбу от местных производителей. Ожидается, что эти цифры в перспективе будут только расти.

Ранее сообщалось, что на Ямале усовершенствовали легендарное блюдо Fish & Chips. Изюминкой стал авторский соус с брусникой и консервированным язем в масле.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...