Top.Mail.Ru
The Bell: российские компании и банки отчитались о готовности к возможным санкциям | Ямал-Медиа
07 февраля 2022, 12:59

The Bell: российские компании и банки отчитались о готовности к возможным санкциям

Российские банки и коммерческие организации отчитались перед первым вице-премьером Андреем Белоусовым о готовности к возможным санкциям, сообщил сайт The Bell. На бумаге все хорошо, но на словах участники совещаний говорят о катастрофе.

На прошлой неделе первый вице-премьер Андрей Белоусов провел совещания с крупнейшими отечественными банками и компаниями. На встречах представители бизнеса и финансового сектора отчитались о готовности продолжать работу в случае введения очередных антироссийских санкций. В частности, при отключении РФ от SWIFT, запрете на экспорт западного софта, техники и комплектующих.

Отчитываются все бодро, но в частных разговорах говорят —​​ катастрофа

The Bell

источник

Другой собеседник издания уточнил, что при ограничении конвертации рубля в другие мировые валюты у банковского сектора возникнет «проблема с рефинансированием внешнего долга».

В начале февраля Сбер провел учения, смоделировав ситуацию отключения от западного софта и IT-инфраструктуры. Такие же стресс-тесты провели другие крупные отечественные банки.

«В части инфраструктуры мы смотрим только на китайских подрядчиков. На Huawei конкретно никто не настаивает, но это рекомендация, которую стоит учитывать в текущих условиях», — сообщил источник издания в одном из крупных госбанков.

В 2019 году США ввели санкции против десятков «дочек» Huawei из-за подозрений в передаче личных данных американских пользователей китайским спецслужбам.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...