Top.Mail.Ru
Тюменец выиграл суд у бывшей супруги за публикации в Instagram | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 октября 2021, 05:36

Тюменец выиграл суд у бывшей жены за публикации в Instagram

Житель Тюменской области выиграл судебное дело у экс-супруги, которая размещала публикации о нем в своем Instagram. Суд обязал тюменку выплатить мужчине компенсацию за моральный вред и разместить опровержение, сообщил Telegram-канал Объединенной пресс-службы судов Тюменской области.

Поводом для обращения в суд стали Stories бывшей супруги. После восьми лет брака супруги расстались в 2019 году. В феврале прошлого года женщина написала в Instagram, что бывший муж пытался выселить ее и детей из квартиры, не платил алименты и жил за ее счет.

Мужчина первое время не реагировал на публикации экс-супруги, но затем обратился в районный суд. Там его требования об опровержении информации и возмещении морального вреда в размере 30 тысяч рублей не поддержали. Тогда он подал апелляцию.

Коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда приняла во внимание предоставленные мужчиной справки и чеки, подтверждающие его расходы на детей и уплату алиментов. Суд частично удовлетворил требования истца — бывшую супругу обязали выплатить мужчине пять тысяч рублей и разместить в Instagram опровержение и не удалять его в течение суток. В объединенной пресс-службе судов Тюменской области отметили, что это первое в истории России выигранное дело о моральном вреде из-за публикации в соцсетях

Лишь четыре категории россиян имеют право на выплаты от бывших супругов. Оформить выплату алиментов можно или двусторонним соглашением, или через обращение в суд.


Загрузка...