Top.Mail.Ru
Тюменская прокуратура сделала заявление о роспуске присяжных по делу Бережного | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 июля 2022, 15:29

Тюменская прокуратура сделала заявление о роспуске присяжных по делу Бережного

Заместитель прокурора области Руфат Биктемеров заявил, что к ходатайству об этом сторону обвинения подтолкнули сообщения в СМИ о вердикте коллегии. Соответствовала ли опубликованная информация действительности, он сказать не смог.

Тюменская прокуратура официально высказалась по поводу роспуска коллегии присяжных по делу Виталия Бережного, подозреваемого в изнасиловании и жестоком убийстве восьмилетней школьницы летом прошлого года. В ведомстве подтвердили, что свидетельством нарушения тайны совещательной комнаты обвинение посчитало предварительные публикации вердикта в некоторых СМИ и социальных сетях.

В распространившихся сообщениях говорилось, что заседатели якобы признали Бережного невиновным. При этом правдивы они были, осталось неизвестным.

«Кто из присяжных распространил эти сведения и насколько они соответствуют действительности, мы сказать не можем», — процитировал Биктемерова портал «Мегатюмень».

По словам зампрокурора, виновные будут найдены и привлечены к ответственности.

Ранее сообщалось, что Бережной направил письмо президенту. Он заявил о пытках в ходе следствия и грубых нарушениях во время экспертизы по делу.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...