Тюменские ученые рассказали, как проверить качество подсолнечного масла
У рафинированного подсолнечного масла светлый оттенок, поскольку оно прошло специальную очистку. Нерафинированное содержит больше полезных веществ, однако употреблять его нужно только холодным. При нагревании в нем образуются канцерогены.
Проверить качество нерафинированного продукта можно, поставив его в холодильник. Помутнение масла говорит о том, что оно ничем не разбавлено, продукт высокого качества.
О пользе нерафинированного масла будут свидетельствовать надписи на этикетке: «вымороженное» или «холодный отжим». В то же время часть информации о продукте может оказаться бесполезной. Так, на этикетках нередко встречаются фразы «витамин Е» и «без холестерина». В подсолнечном масле в любом случае есть витамин Е, а холестерин не содержится в жирах растительного происхождения. Рекомендации ученых привел «АиФ-Тюмень».
Ранее тюменцам объяснили, как сохранить витамины при приготовлении пищи.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».