http://Top.Mail.Ru
Тюменские ученые рассказали, как проверить качество подсолнечного масла | Ямал-Медиа
13 мая 2023, 10:41

Тюменские ученые рассказали, как проверить качество подсолнечного масла

Сотрудники Агротехнологического института ГАУ Северного Зауралья дали советы по выбору и использованию растительного масла.

У рафинированного подсолнечного масла светлый оттенок, поскольку оно прошло специальную очистку. Нерафинированное содержит больше полезных веществ, однако употреблять его нужно только холодным. При нагревании в нем образуются канцерогены.

Проверить качество нерафинированного продукта можно, поставив его в холодильник. Помутнение масла говорит о том, что оно ничем не разбавлено, продукт высокого качества.

О пользе нерафинированного масла будут свидетельствовать надписи на этикетке: «вымороженное» или «холодный отжим». В то же время часть информации о продукте может оказаться бесполезной. Так, на этикетках нередко встречаются фразы «витамин Е» и «без холестерина». В подсолнечном масле в любом случае есть витамин Е, а холестерин не содержится в жирах растительного происхождения. Рекомендации ученых привел «АиФ-Тюмень».

Ранее тюменцам объяснили, как сохранить витамины при приготовлении пищи.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...