Top.Mail.Ru
Трасс: Россия может стать страной-изгоем в случае «вторжения» на Украину | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 февраля 2022, 00:46

Трасс: Россия может стать страной-изгоем в случае «вторжения» на Украину

Великобритания пригрозила России статусом страны-изгоя в случае начала войны с Украиной, сообщил ТАСС со ссылкой на главу британского МИД Лиз Трасс. Дипломат призвала российских властей к участию в диалоге об «украинском кризисе».

Я призываю Россию выбрать путь дипломатии. Мы готовы разговаривать. Но мы ясно заявляем: если они решат продолжить движение по пути агрессии, наступят тяжелые последствия, которые дорого обойдутся экономике России и принесут ей статус изгоя

Лиз Трасс

министр иностранных дел Великобритании

Трасс сообщила, что во время своего визита в Киев 18 февраля она планирует встретиться с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. После глава МИД Великобритании посетит Варшаву и встретится там с польским министром иностранных дел Збигневом Рау. Трасс обсудит с министрами планы по «демонстрации единой поддержки суверенитета Украины» и объявление России новых санкций в случае усиления эскалации.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не раз критиковала Лиз Трасс за антироссийские высказывания. По мнению Захаровой, «истерика» в западной прессе по поводу возможного «нападения» России на Украину 16 февраля отвлекла внимание мира от отказа Украины соблюдать Минские соглашения.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...