Top.Mail.Ru
Украина должна погасить 1,4 млрд долларов госдолга к 1 сентября, но денег нет — Bloomberg | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 июля 2022, 06:31

Украина должна погасить 1,4 млрд долларов госдолга к 1 сентября, но денег нет — Bloomberg

К 1 сентября Украине предстоит выплатить около 1,4 миллиарда долларов и проценты по внешнему госдолгу. По словам источников агентства Bloomberg, в правительстве изучают возможность реструктуризации долга, поскольку «возможности финансирования страны рискуют иссякнуть».

В публикации отмечается, что представители Международного валютного фонда предложили провести консультации и анализ финансовой и долговой ситуации Украины. Однако представитель МВФ не стал комментировать агентству вероятность реструктуризации госдолга. Минфин Украины также отказался от комментария.

По словам источников, один из рассматриваемых Украиной вариантов включает в себя так называемый запрос согласия. То есть запрос от эмитента госооблигаций их держателям на одобрение изменения условий выпущенных ценных бумаг.

Другой вариант включает использование замороженных активов России в качестве обеспечения, хотя юридическая жизнеспособность такой идеи неясна, считают источники.

Bloomberg

Как сообщало РИА «Новости», в Верховную раду поступил проект обращения к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой начать с Западом переговоры о списании госдолга Украины. Его размер составляет 6,83 миллиарда долларов. К концу 2022 года страна обязана погасить 3,4 миллиарда.

Читайте нас в

Загрузка...