Top.Mail.Ru
Украинская ассоциация футбола лишила тренера «Зенита» Тимощука всех титулов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 марта 2022, 14:58

Украинская ассоциация футбола лишила тренера «Зенита» Тимощука всех титулов

Украинская ассоциация футбола (УАФ) лишила помощника главного тренера «Зенита» Анатолия Тимощука тренерской лицензии и всех титулов, пишет РИА «Новости».

У 42-летнего Тимощука отобрали титулы победителя и серебряного призера чемпионата Украины, Кубка и Суперкубка страны, которые он получил в составе украинского «Шахтера». Спортсмена исключили из официального реестра игроков сборных команд УАФ.

Кроме того, Тимощуку пожизненно запретили заниматься футбольной деятельностью на Украине. УАФ намерена обратиться в органы государственной власти, чтобы добиться лишения футболиста всех государственных наград и почетных званий.

Анатолий Тимощук выступал за петербургский «Зенит» в 2007-2009 и в 2013–2015 годах. С мине-голубыми он дважды становился чемпионом России, выиграл Кубок УЕФА. Футболист играл за украинский клуб «Волынь», мюнхенский «Бавария», казахстанский «Кайрат».

Международная федерация футбола (FIFA) разрешила всем иностранцам, которые выступают в Российской Премьер-лиге, разорвать свои контракты и подыскать себе другой клуб. Подробнее>>

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...