Top.Mail.Ru
«Украинская правда»: бизнесмены и олигархи на частных самолетах начали покидать страну | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 февраля 2022, 08:57

«Украинская правда»: бизнесмены и олигархи массово покидают страну на частных самолетах

Олигархи и предприниматели начали покидать Украину. По данным издания «Украинская правда», накануне из страны вылетели около 20 самолетов с бизнесменами.

Самый богатый украинец по версии журнала Forbes — Ринат Ахметов улетел еще 30 января, а 13 февраля страну покинул второй его самолет. Источники издания сообщили, что из Украины уехали Андрей Ставницер (49-е место в списке 100 богатейших жителей страны), Вадим Нестеренко (96-е место), а за день до этого — Вадим Столар (64-е) и Василий Хмельницкий (29-е).

«Украинская правда» сообщила, что страну покинули занимающие восьмое и девятое места бизнесмены Вадим Новинский и Александр Ярославский. Два собеседника издания отметили, что депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Игорь Абрамович заказал самолет на 50 мест. По данным источников, самолет должен вывезти родственников и партнеров Абрамовича в Вену.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал власти Евросоюза ввести предупреждающие санкции против России с целью сдерживания «агрессии». Он добавил, что украинские власти не станут поддаваться на провокации.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...