Top.Mail.Ru
Украинские боевики обстреляли из гранатомета поезд с продуктами под Мелитополем. Жители Ноябрьска собрали помощь для беженцев | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 июля 2022, 18:31

Украинские боевики обстреляли из гранатомета поезд с продуктами под Мелитополем. Жители Ноябрьска собрали помощь для беженцев

Грузовой поезд с продовольствием, следовавший в Запорожскую область, попал под обстрел из гранатомета, сообщил РИА «Новости» член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

Россияне активно помогают не только жителям Донбасса и освобожденных областей Украины, но и переселенцам, оказавшимся в трудной ситуации. В Ноябрьске для поддержки беженцев организована «Лавка добра», которую горожане постоянно пополняют товарами первой необходимости.

Запасы продовольствия жителям Запорожья должны были прийти из Крыма, однако поезд с товарами попал под обстрел. В администрации области уже назвали произошедшее терактом, за которым стоят украинские власти.

Террористы Зеленского делают всё, чтобы сорвать налаживание мирной жизни на освобождённой территории. Их цель — сделать жизнь мирного населения невыносимой.

Владимир Рогов

член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области

Рогов отметил, что поезд совершал регулярные рейсы, доставляя в Запорожье продовольствие и забирая оттуда зерно, которое потом отправлялось в Крым. Ранее между Симферополем и городами Запорожской области впервые за восемь лет открылось автобусное сообщение.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...