Top.Mail.Ru
Украинцы предложили убрать грудь «Родине-матери», превратив ее в архангела Михаила | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 ноября 2021, 08:38

Украинцы предложили убрать грудь «Родине-матери», превратив ее в архангела Михаила

На Украине предложили изменить киевский памятник «Родина-мать». Автор петиции, опубликованной на сайте Киевсовета, заявил о необходимости декоммунизации статуи, смене ее пола для превращения в скульптуру архангела Михаила.

По мнению автора инициативы Александра Артемова, замысел и советская эстетика не соответствуют требованиям современного украинского общества. Мужчина уверен, что убирать памятник совсем не стоит — он стал одним из символов Киева, к тому же демонтаж выльется в приличную сумму.

Поскольку эта женщина выглядит достаточно мужеподобно, а еще и держит в руках щит и меч, несложно будет превратить ее в статую архистратига Михаила — патрона нашего города. С этой целью убрать грудь, заменить советский герб гербом Киева и домонтировать крылья. Если найдутся дополнительные средства — сделать крылья подвижными, чтобы они колебались под действием ветра

Александр Артемовавтор петиции

Предложение опубликовали 24 ноября. По состоянию на 26 число, ее поддержали 11 человек. А Владимир Путин порекомендовал россиянам посетить памятник в Севастополе. Монумент посвящен 100-летию окончания Гражданской войны.


Загрузка...