11 марта 2024, 10:09 (обновлено: 11 марта 2024, 13:04)
В чашке кофе с молоком оказалось больше вреда, чем пользы
Нейробиолог объяснил, почему в кофе лучше не добавлять молоко. По мнению врача Роберта Лава, напиток полезен исключительно в чистом виде, сообщило ИА RuNews24.ru.
Медик пояснил, что кофе ценен наличием полифенолов, которые считают натуральным антиоксидантом. Благодаря им тонизирующий напиток оказывает благотворное влияние на организм, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и онкологии. Если добавить молоко или сливки, кофе потеряет всю ценность, так как в нем произойдет соединение белков и полифенолов.
Кроме того, кофе с молоком намного калорийнее обычного и частое употребление напитка может повредить фигуре.
Ранее эндокринолог Павлова рассказала, какое количество кофе можно выпивать без вреда для здоровья. По мнению медика, достаточно одной или двух чашек в день.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».