Top.Mail.Ru
В Европарламенте выдвинули Зеленского на Нобелевскую премию мира в 2022 году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 марта 2022, 08:20

В Европарламенте выдвинули Зеленского на Нобелевскую премию мира в 2022 году

Европейские политики и члены Европарламента предложили наградить в 2022 году президента Украины Владимира Зеленского Нобелевской премией мира. Об том говорится в письме, которое опубликовано на сайте Nobelprizeforukraine.

Авторы письма призвали Норвежский нобелевский комитет пересмотреть саму процедуру выдвижения на премию, поскольку срок подачи заявок уже завершился.

Мы обращаемся к комитету с просьбой продлить процедуру номинации на Нобелевскую премию мира до 31 марта 2022 года, чтобы позволить выдвинуть президента Зеленского и украинский народ на Нобелевскую премию мира

обращение евродепутатов

В этом году на награду претендуют 251 человек и 92 организаций, уточнили в пресс-службе Норвежского нобелевского комитета.

В прошлом, 2021 году, Нобелевскую премию мира вручили российскому журналисту и главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову и филиппинской журналистке Марии Ресса.

В 2020 году Нобелевской премии мира удостоилась Всемирная продовольственная программа ООН (World Food Programme), существующая с 1963 года.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...