22 января 2024, 12:30 (обновлено: 22 января 2024, 14:42)
В Горках не тает лед: рыбаки готовят его к летнему улову
На Ямале готовят лед для хранения рыбы
На Горковском рыбном заводе продолжается заготовка льда. Он нужен для хранения рыбы, а основной улов будет в конце лета. К этому времени нужно заготовить 1700 кубометров льда.
В морозы заготовка льда на Горковском рыбзаводе пошла быстрее, сообщил телеканал «Вести-Ямал». Очередная партия воды замерзала двое суток. Изо льда рабочие создали борта, а после этого залили очередные 5—7 сантиметров слоя. Намораживать лед будут до конца зимы, чтобы к сезону навигации было 1700 кубометров.
Из Шурышкарского района лед отправят в Салехард. Его будут применять для охлаждения свежей рыбы, чтобы передать ее на хранение и в заморозку.
Ранее мы рассказывали, что в мерзлотнике Гыды к заготовке рыбы приступили в октябре.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».